Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2020 г. N 240-59 "О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 апреля 2020 года)

Обзор документа

23 мая 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2020 г. N 240-59 "О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 апреля 2020 года)

Обзор документа


Если собственники помещений в МКД не примут решение о проведении капремонта, это сделает уполномоченный орган: в Петербурге определили отводимый на это срок.

Ранее уполномоченному органу были предоставлены полномочия по принятию решения о проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме, в случае если в установленный Жилищным кодексом РФ срок собственники помещений, формирующие фонд капремонта на счете регионального оператора, такое решение не приняли.

Определен отводимый на это срок - в течение месяца со дня истечения указанного срока.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад