Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 29 апреля 2020 г. N 1033-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Комитет по образованию Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 29 апреля 2020 г. N 1033-р "Об организации деятельности образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Какой будет последняя четверть текущего учебного года в образовательных учреждениях Петербурга?

В последней четверти 2019 - 2020 учебного года обучение в школах и колледжах Петербурга будет продолжено с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В школах учебный год завершается 22 мая.

До 12 мая закрыто большинство детских садов, кроме тех, на базе которых организованы дежурные группы для детей работников организаций, продолжающих работать в условиях пандемии (приводится исчерпывающий перечень таковых). Последние формируются по разновозрастному принципу с наполняемостью не более 12 воспитанников и свободным посещением. Обязательны наличие необходимых санитарно-гигиенических, противоэпидемических условий, соблюдение правил пожарной и антитеррористической безопасности.

Зачисление в такие группы производится на основании заявлений родителей (законных представителей), которые могут быть поданы любым доступным способом, в том числе посредством Интернета.

Принятое ранее по этому вопросу распоряжение объявляется утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад