Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 15 апреля 2020 г. N 213-49 "Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 апреля 2020 года)

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 15 апреля 2020 г. N 213-49 "Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 апреля 2020 года)

Обзор документа


Малый и средний бизнес Петербурга на три месяца освободят от арендной платы за арендуемые у города объекты недвижимости.

Включенные по состоянию на 13 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства юрлица и ИП, чья деятельность была приостановлена в рамках мер по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), освобождаются от внесения платы по заключенным до указанной даты договорам аренды принадлежащих городу земельных участков и объектов нежилого фонда, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в госсобственности либо госсобственность на которые не разграничена.

Виды деятельности - в сферах, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р.

Порядок и условия (в том числе период) определит Правительство Санкт-Петербурга (но не более чем за период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года).

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад