Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 апреля 2020 г. N 195 "О предоставлении в 2020 году субсидий в целях финансового обеспечения затрат для реализации основных общеобразовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ частным образовательным организациям"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 апреля 2020 г. N 195 "О предоставлении в 2020 году субсидий в целях финансового обеспечения затрат для реализации основных общеобразовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ частным образовательным организациям"

Обзор документа


В Петербурге обновили правила предоставления бюджетных субсидий частным образовательным организациям.

В 2020 году, как и в предыдущие годы, отвечающие установленным требованиям частные образовательные организации Петербурга, реализующие основные и дополнительные общеобразовательные программы, могут претендовать на получение бюджетных субсидий на возмещение затрат на оплату труда персонала, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

Скорректированы условия предоставления названных субсидий. В числе основных изменений следует отметить установление единых показателей результативности предоставления субсидий (ранее их определяли администрации районов). Оговорена методика определения уровня достижения этих показателей.

Прописаны правила расчета размеров причитающихся сумм. За назначением субсидий, как и ранее, с заявлениями и документами согласно оговоренному перечню следует обращаться в администрации соответствующих районов мегаполиса. Средства перечисляются двумя траншами. О расходовании потребуется отчитаться. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий контролируется.

Нормативы финансового обеспечения будут утверждены Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию позднее.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад