Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2020 г. N 51-7 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2020 г. N 51-7 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Как в Петербурге будут оценивать выполнение работодателями квоты по приему на работу инвалидов?

Ранее были определены способы выполнения работодателями Петербурга установленной законом обязательной квоты по трудоустройству инвалидов. Это может быть:

- заключение договоров с частными агентствами занятости о направлении временно работников из числа инвалидов в организации, выступающие в качестве принимающей стороны;

- заключение соглашений об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации;

- создание совместных рабочих мест в счет установленной квоты по договоренности между несколькими работодателями.

Уточнено, что выполнением квоты путем заключения указанных договоров и соглашений будет признано подтвержденное заключением трудовых договоров трудоустройство инвалидов на все созданные (выделенные) в счет установленной квоты рабочие места.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад