Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 февраля 2020 г. N 53 "О предоставлении в 2020 году субсидии на финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

22 февраля 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10 февраля 2020 г. N 53 "О предоставлении в 2020 году субсидии на финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"

Обзор документа


Петербург: как получить бюджетную субсидию на капремонт многоквартирного дома?

В 2020 году, как и в предыдущие годы, НКО "Фонд - региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", ТСЖ и управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами (в зависимости от выбранного собственниками способа формирования фонда капремонта), вправе рассчитывать на получение субсидий из бюджета г. Санкт-Петербурга на проведение капремонта.

Уточнены условия предоставления субсидий.

В числе основных изменений следует отметить, что:

- в текущем году субсидии предоставляются на финансовое обеспечение затрат по капремонту, которые возникнут в 2020 году (ранее субсидировались произведенные затраты);

- потребуется достигнуть определенных показателей результативности предоставления субсидии (в случае недостижения последних соответствующую часть средств придется вернуть).

С получателями субсидий заключаются договоры о субсидировании.

Средства перечисляются в два этапа: аванс - 30%, полный расчет - по представлении подтвердительных документов.

Перечень, сроки и порядок представления в уполномоченный орган пакетов необходимых документов, сроки и порядок их сверки, принятия по ее результатам окончательного решения, а также последующего представления отчетности о расходовании будут определены Жилищным комитетом позднее.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад