Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 июля 2019 г. N 494 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и постановления Правительства Российской Федерации от 27.04.1995 N 423"

Обзор документа

10 августа 2019

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 июля 2019 г. N 494 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" и постановления Правительства Российской Федерации от 27.04.1995 N 423"

Обзор документа


Куда и как петербуржцам следует обращаться по вопросу присвоения звания "Ветеран труда".

Для решения вопроса о присвоении звания "Ветеран труда" с документами согласно оговоренному перечню петербуржцам, как и ранее, следует обращаться в администрации районов Санкт-Петербурга. Сделать это можно лично или через своего представителя. Гражданам, имеющим место жительства в городе, следует обращаться по месту жительства; лицам без определенного места жительства - по месту последней регистрации. От лиц БОМЖ заявления принимаются при условии постановки их на учет (порядок определен правительством города).

Заявления могут быть поданы также через МФЦ либо посредством Портала госуслуг.

Решение о присвоении звания принимается специально созданными для этих целей при администрациях районов комиссиями. Срок - в течение 15 рабочих дней со дня поступления требуемых документов.

Принятое решение оформляется протоколом. Он является основанием для издания распоряжения администрации района Санкт-Петербурга о присвоении звания "Ветеран труда" и заполнения соответствующего удостоверения единого образца.

Оговорены основания для отказа.

Спорные вопросы рассматриваются образованной для этого городской конфликтной комиссией.

Сведения о присвоении звания заносятся в АИС "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" и ГИС "Городской реестр социальной защиты".

Оговорены правила выдачи дубликатов удостоверений (взамен утраченных или пришедших в негодность).

Принятое ранее по этому вопросу постановление объявляется утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад