Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 27 мая 2005 г. N 250-24 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 мая 2005 года)

Обзор документа

4 июня 2005

gerb

Закон Санкт-Петербурга от 27 мая 2005 г. N 250-24 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 мая 2005 года)

Обзор документа


     Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 мая 2005 г.

     Уточнены требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи Уставного суда, и порядок назначения на должность судьи. Установлено, что судья Уставного суда назначается на должность сроком на 6 лет (ранее - 5 лет). Установлен предельный возраст пребывания в должности судьи - 70 лет. Определены основания прекращения полномочий судьи. К компетенции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отнесено принятие Регламента Уставного суда (ранее Регламент принимался на заседании Уставного суда) и толкование Закона "Об Уставном суде Санкт-Петербурга". Установлено, что при обращении в Уставный суд уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных Налоговым кодексом РФ (при обращении организации - 3000 рублей, при обращении физического лица - 200 рублей).

     Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад