Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 ноября 2017 года)

Обзор документа

16 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 6 декабря 2017 г. N 754-136 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 ноября 2017 года)

Обзор документа


В Санкт-Петербурге для лиц из числа детей-сирот установлены дополнительные гарантии реализации права на образование.

Согласно поправкам на получение установленных Социальным кодексом Санкт-Петербурга мер поддержки вправе рассчитывать не только дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа, поступившие на обучение в названном статусе, но и лица, осиротевшие (потерявшие обоих родителей или единственного родителя) в период обучения.

Меры поддержки в целом остались прежними; размеры причитающихся пособий - проиндексированы.

В качестве изменения следует отметить, что за счет бюджетных средств лицам из числа детей-сирот теперь предоставляется возможность получить второе среднее профобразование не только по программе подготовки квалифицированных рабочих, но и по программе подготовки служащих.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад