Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 23 ноября 2015 г. N 573-ПК "Об охране здоровья граждан в Пермском крае"

Обзор документа

5 декабря 2015

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 23 ноября 2015 г. N 573-ПК "Об охране здоровья граждан в Пермском крае"

Обзор документа


Об организации охраны здоровья в Пермском крае.

Урегулированы отношения в сфере охраны здоровья, обязательного медицинского страхования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения Пермского края.

Определены полномочия органов госвласти Пермского края и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья, обязательного медицинского страхования и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Населению Пермского края гарантировано оказание медпомощи в объеме государственных гарантий, предусмотренных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и программами Пермского края, а также оказание медицинской и иных видов помощи в сфере охраны здоровья сверх государственных гарантий на основе добровольного медицинского страхования, возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие ненадлежащего качества медицинской и иных видов помощи в сфере охраны здоровья.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад