Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 2 марта 2015 г. N 456-ПК "О мерах социальной поддержки граждан, обучающихся в образовательных организациях на условиях целевого приема в рамках реализации государственной программы Пермского края "Развитие здравоохранения"

Обзор документа

21 марта 2015

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 2 марта 2015 г. N 456-ПК "О мерах социальной поддержки граждан, обучающихся в образовательных организациях на условиях целевого приема в рамках реализации государственной программы Пермского края "Развитие здравоохранения"

Обзор документа


Граждане, обучающиеся в образовательных организациях на условиях целевого приема, получат денежные выплаты.

Установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде денежных выплат гражданам, обучающихся в образовательных организациях высшего образования.

Право на получение денежных выплат имеют граждане, принятые на обучение на условиях целевого приема в образовательную организацию высшего образования и заключившие с Министерством здравоохранения Пермского края договор о целевом обучении.

Условием целевого приема на обучение предлагается определить обязательство обучающегося по трудоустройству в государственное учреждение здравоохранения Пермского края.

Денежные выплаты установлены в размере 1600 рублей в месяц для обучающихся по программе специалитета и 5500 рублей в месяц для обучающихся по программам интернатуры, ординатуры.

Денежные выплаты предоставляются ежемесячно с сентября по июль включительно в течение всего периода обучения в образовательной организации.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад