Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 2 февраля 2015 г. N 434-ПК "О внесении изменений в Закон Пермского края "О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства"

Обзор документа

28 февраля 2015

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 2 февраля 2015 г. N 434-ПК "О внесении изменений в Закон Пермского края "О премиях Пермского края в сфере культуры и искусства"

Обзор документа


Премии Пермского края в сфере культуры и искусства: что изменилось?

Изменениями уточнены номинации по присуждаемым премиям, а также вводятся критерии оценки произведений и работ, представляемых на соискание премий в сфере культуры и искусства, которые предлагается утверждать приказом Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Изменениями определены конкретные сроки формирования экспертного совета (не позднее 1 мая) и сроки подготовки предложений по присуждению премий и представлению материалов экспертным советом на утверждение комиссии (не позднее 1 октября).

Для объективного принятия решений о присуждении премий по каждой работе должно быть не менее 3 экспертных заключений. Также не допускается включение в состав комиссии лиц, лично заинтересованных в результатах решения комиссии о присуждении премии.

Премии вручаются ежегодно до 31 декабря в торжественной обстановке губернатором Пермского края, председателем Законодательного Собрания Пермского края либо уполномоченными ими лицами.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад