Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Постановление Правительства Пермского края от 28 января 2015 г. N 35-п "Об утверждении Порядка формирования кадрового резерва инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов"

Обзор документа

21 февраля 2015

gerb

Правительство Пермского края


Постановление Правительства Пермского края от 28 января 2015 г. N 35-п "Об утверждении Порядка формирования кадрового резерва инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов"

Обзор документа


О формировании кадрового резерва инвалидов по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства.

Порядок устанавливает правила формирования кадрового резерва инвалидов и резервирования работодателями рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Под профессиями, наиболее подходящими для трудоустройства инвалидов, в настоящем Порядке понимаются профессии, включенные в Перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда, утвержденный постановлением Министерства труда РФ от 8 сентября 1993 г. N 150.

Включение инвалида в кадровый резерв инвалидов осуществляется при предоставлении ГКУ ЦЗН государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад