Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 6 мая 2014 г. N 322-ПК "О внесении изменений в Закон Пермской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

31 мая 2014

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 6 мая 2014 г. N 322-ПК "О внесении изменений в Закон Пермской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Расширены полномочия районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Внесенными поправками скорректированы задачи комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На районные (городские) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав возложены полномочия по:

подготовке и направлении в органы госвласти отчетов о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории соответствующего муниципального образования;

рассмотрении дел об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, их родителями (законными представителями).

Кроме того пересмотрены права и обязанности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Изменения также коснулись порядка рассмотрения материалов районными (городскими) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних принимаются постановления, направленные:

на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому;

на обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

на социально-педагогическую реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении;

на выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад