Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 31 августа 2013 г. N 228-ПК "О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в сфере организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

14 сентября 2013

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 31 августа 2013 г. N 228-ПК "О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края в сфере организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Субвенции на образование комиссий по делам несовершеннолетних.

Изменена методика расчета объема субвенций, необходимых органам местного самоуправления на выполнение государственных полномочий по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности.

Установлено, что акты, принятые районной (городской) комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также ее действия (бездействие) в связи со случаями нахождения несовершеннолетних в социально опасном положении, жестокого обращения с детьми, гибели детей, причинения вреда их здоровью, физическому, психическому и нравственному развитию могут быть обжалованы в краевой комиссии.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г., за исключением Добрянского, Чусовского, Верещагинского, Нытвенского, Октябрьского, Чернушинского муниципальных районов, на которые действие Закона распространяется с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад