Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Постановление Правительства Пермского края от 4 июня 2020 г. N 399-п "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения единовременной выплаты работникам образовательных организаций Пермского края в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Правительство Пермского края


Постановление Правительства Пермского края от 4 июня 2020 г. N 399-п "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения единовременной выплаты работникам образовательных организаций Пермского края в связи с введением в Пермском крае режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа


Муниципальным образованиям Пермского края будут выделены средства для единовременных выплат работникам образовательных организаций.

Установлены правила предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных и городских округов, муниципальных районов Пермского края для обеспечения единовременной выплаты работникам образовательных организаций. Выплаты будут назначаться работникам, которые, действуя в условиях режима повышенной готовности, обеспечили дистанционное обучение учащихся и работу дошкольных дежурных групп.

Размер выплаты будет установлен в соответствии с перечнем получателей выплат и составит:

- педагогическому работнику общеобразовательной организации - единовременно в размере 25% от его средней заработной платы за I квартал 2020 года;

- работникам дежурных групп дошкольных организаций - ежемесячно в размере 25% от средней заработной платы за I квартал 2020 года (исходя из фактической стоимости смены каждого работника) и за фактически отработанное количество смен каждым работником.

Главным распорядителем средств бюджета является Министерство образования и науки Пермского края.

Средства предоставляются из резервного фонда Правительства Пермского края и имеют целевое назначение. Иные межбюджетные трансферты, не использованные муниципальным образованием в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет края.

Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад