Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Постановление Правительства Пермского края от 22 мая 2020 г. N 354-п "Об установлении медицинским работникам выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку" (не вступило в силу)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Правительство Пермского края


Постановление Правительства Пермского края от 22 мая 2020 г. N 354-п "Об установлении медицинским работникам выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку" (не вступило в силу)

Обзор документа


Медицинским работникам Пермского края установлены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Выплаты, стимулирующего характера, установлены медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Пермского края, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Выплаты рассчитываются в процентном отношении к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в Пермском крае за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики. В частности, врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, установлена выплата в размере 80%; среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), - в размере 40%; фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи - в размере 20%.

Средства на осуществление выплат направляются при наличии согласованного с Министерством локального нормативного акта медицинской организации.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 11 марта 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад