Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Мурманска от 16 июля 2015 г. N 1942 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения Конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям"

Обзор документа

8 августа 2015

gerb

Администрация г. Мурманска


Постановление Администрации г. Мурманска от 16 июля 2015 г. N 1942 "Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения Конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям"

Обзор документа


Принято положение о порядке и условиях проведения конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

Определен порядок проведения, условия и критерии отбора наиболее перспективных бизнес-проектов для последующего предоставления грантов на их реализацию в рамках конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

С целью поддержки начинающих предпринимателей г. Мурманска предоставляются гранты в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе, за счет средств бюджета муниципального образования.

Установлены сроки проведения конкурса, критерии предъявляемые к заявителям на предоставления грантов, а также требования к оформлению заявки для участия в конкурсе.

Указано, что гранты предоставляются на безвозмездной основе в текущем финансовом году для целевого финансового обеспечения затрат, указанных в бизнес-плане проекта, за исключением затрат на выплату заработной платы, налогов, взносов во внебюджетные фонды, процентов по кредитам, штрафы, пени, комиссия банка, приобретение материальных ценностей с целью дальнейшей реализации; расходы, произведенные до регистрации юр. лица или индивидуального предпринимателя.

Основанием для отклонения заявки от участия в конкурсе может послужить несоответствие заявителя и представленной заявки установленным требованиям, наличие у заявителя задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ, если в документах, представленных заявителем, выявлены недостоверные сведения и перечень расходов, подлежащих целевому финансовому обеспечению за счет гранта, указанный заявителем в бизнес-плане проекта, не соответствует видам расходов, подлежащих целевому финансовому обеспечению за счет средств гранта, а также если заявителю ранее уже была оказана аналогичная поддержка в виде предоставления гранта на реализацию заявленного бизнес-проекта из средств федерального, областного или местного бюджетов.

Утвержден порядок организации конкурса, порядок оценки бизнес-проектов и определения победителей конкурса и порядок предоставления и использования гранта, а также контроль целевого использования средств гранта.

Освящены основания для отказа в предоставлении гранта, порядок и основания для возврата гранта.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад