Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 9 июня 2015 г. N 232-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 25.09.2012 N 459-ПП"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 9 июня 2015 г. N 232-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 25.09.2012 N 459-ПП"

Обзор документа


Урегулированы вопросы взаимодействия участников гос. системы бесплатной юридической помощи при предоставлении ее гражданам.

В целях совершенствования функционирования гос. системы бесплатной юридической помощи внесены изменения в положения об оказании бесплатной юридической помощи на территории Мурманской области.

Уточнено что, органы управления гос. внебюджетных фондов и исполнительные органы гос. власти Мурманской области и подведомственные им учреждения при определении конкретного адвоката учитывают пожелания гражданина (при наличии), адрес его проживания, а также предварительно согласовывают с адвокатом возможность направления к нему гражданина для последующего предоставления гражданину бесплатной юридической помощи.

Уменьшен размер оплаты труда адвокатам, выполняющим поручения по представлению интересов гражданина в государственных и муниципальных органах, а также ознакомление с материалами дела в судах с 1380 руб. до 667 руб. за каждый день, независимо от фактически потраченного времени.

Уточнен перечень документов на основании которых производится оплата труда и компенсация расходов адвокату.

Внесены изменения в Порядок предоставления Адвокатской палате Мурманской области субсидии из областного бюджета на компенсацию расходов адвокатам, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи гражданам на территории Мурманской области. Уточнено, что для получения субсидии Адвокатская палата Мурманской области к сведениям о фактически оказанной адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам представляет Министерству юстиции Мурманской области в обязательном порядке документы на основании которых производилась оплата труда и компенсация расходов адвокатам оказывающим бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках гос. системы бесплатной юридической помощи.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад