Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 15 декабря 2014 г. N 1799-01-ЗМО "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Мурманской области и избрания глав муниципальных образований Мурманской области"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 15 декабря 2014 г. N 1799-01-ЗМО "Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Мурманской области и избрания глав муниципальных образований Мурманской области"

Обзор документа


Формирование представительных органов в Мурманской области.

Установлено, что на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании избираются представительные органы Кольского, Ловозерского, Печенгского, а также Терского районов Мурманской области.

Число депутатов, которые избираются от одного поселения, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района.

Также установлено, что представительный орган Кандалакшского района Мурманской области формируется из глав поселений, которые входят в состав Кандалакшского района Мурманской области, а также из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной, независимо от численности населения поселения, нормой представительства.

Главы муниципальных образований Мурманской области избираются из своего состава представительными органами муниципальных образований Мурманской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 18 декабря 2014 г. N 240, N 241

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад