Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Администрации г. Оленегорска Мурманской области от 22 сентября 2014 г. N 303 "Об утверждении Положения об общественном инспекторе по охране прав детей"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Администрация г. Оленегорска


Постановление Администрации г. Оленегорска Мурманской области от 22 сентября 2014 г. N 303 "Об утверждении Положения об общественном инспекторе по охране прав детей"

Обзор документа


Защиту прав детей осуществляет общественный инспектор.

В каждой дошкольной образовательной и общеобразовательной организации г. Оленегорска избирается общественный инспектор по охране прав детей, осуществляющий защиту прав, свобод и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Определены меры поощрения общественных инспекторов в виде выплат стимулирующего характера.

Общественный инспектор по охране прав детей избирается педагогическим коллективом организации или общим собранием трудового коллектива и утверждается приказом руководителя образовательной организации.

Список общественных инспекторов ежегодно утверждается распоряжением Администрации г. Оленегорска по представлению отдела опеки и попечительства Администрации города.

Текст постановления опубликован в "Заполярной Руде" от 4 октября 2014 г. N 40/1

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад