Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 29 марта 2013 г. N 136-ПП "Об утверждении Правил обеспечения протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 29 марта 2013 г. N 136-ПП "Об утверждении Правил обеспечения протезно-ортопедическими изделиями отдельных категорий граждан"

Обзор документа


Граждане обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями.

Определены категории граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями со сроком использования 1 год. К ним отнесены граждане, проживающие на территории Мурманской области, не являющиеся инвалидами, но по мед. показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедической помощи, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, являющиеся пенсионерами, а также лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Для получения протезно-ортопедического изделия гражданину необходимо предоставить в гос. областное казенное учреждение - центр соц. поддержки населения по месту жительства паспорт, заявление о предоставлении данного изделия, заключение врачебной комиссии мед. организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, о нуждаемости в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями, документы, подтверждающие право на получение мер соц. поддержки, а также доверенность, подтверждающую полномочия представителя (в случае обращения представителя). Данные документы (кроме заявления) предоставляются и в копиях.

Центр соц. поддержки населения рассматривает предоставленные документы и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении протезно-ортопедической помощи.

Гражданин, в отношении которого принято решение о предоставлении ему протезно-ортопедической помощи, обеспечивается данными изделиями не позднее 3-х месяцев со дня подачи заявления.

Расходы по обеспечению граждан протезно-ортопедическими изделиями осуществляются за счет средств бюджета Мурманской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Информация об официальном опубликовании постановления содержится в газете "Мурманский Вестник" от 5 апреля 2013 г. N 61.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад