Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 22 ноября 2019 г. N 524-ПП "Об утверждении Положения о Министерстве градостроительства и благоустройства Мурманской области"

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 22 ноября 2019 г. N 524-ПП "Об утверждении Положения о Министерстве градостроительства и благоустройства Мурманской области"

Обзор документа


Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области: задачи, функции, права и организация деятельности.

В связи с реорганизацией исполнительных органов региона и образованием Министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области, утверждено положение, устанавливающее правовую основу его деятельности.

Установлено, что Министерство (сокращенно - Минград МО) является исполнительным органом государственной власти региона, осуществляющим функции по формированию и реализации государственной политики Мурманской области и нормативно-правовому регулированию в сфере архитектуры, градостроительства и формирования комфортной среды проживания населения, а также функции по оказанию государственных услуг.

Основными задачами Минграда МО является:

- осуществление единой градостроительной политики, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона и обеспечение его жителей качественной городской средой;

- повышение уровня архитектурно-художественной выразительности застройки населенных пунктов области;

- содействие формированию комфортной среды проживания населения в части комплексного благоустройства территорий Мурманской области (с 1 января 2020 года).

Определены функции и права Министерства.

К госуслугам, предоставляемым Министерством с 1 января 2020 г. отнесены:

- выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, в случае, если объект находится в границах особо охраняемой природной территории, находящейся в ведении Мурманской области, либо на территориях двух и более муниципальных образований.

- выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, в отношении которого Министерством было выдано разрешение на строительство.

Министерство возглавляет министр. Как министра, так и его заместителей назначает и освобождает от должности Губернатор Мурманской области. Количество заместителей устанавливается Правительством Мурманской области. Определены полномочия министра.

Установлено, что структурными подразделениями Министерства являются управления, отделы, секторы. Структура Минграда МО утверждается Губернатором по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Определено, что финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет средств областного бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда положений, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад