Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 25 июня 2002 г. N 55/2002-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области"

Обзор документа

13 июля 2002

gerb

Закон Московской области от 25 июня 2002 г. N 55/2002-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области"

Обзор документа

                    Закон Московской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи в Московской области" изложен в новой редакции.
Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Московской области для обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов.
Квотирование рабочих мест вводится для инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду. Квота для приема на работу указанных лиц устанавливается организациям, расположенным на территории Московской области, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности. Работодатели, выполняющие квоту, установленную для трудоустройства инвалидов, имеют преимущественное право на размещение государственного заказа Московской области при прочих равных условиях.
В случае невыполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят в областной бюджет обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в размере одного минимального размера оплаты труда.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2002 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад