Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Губернатора Московской области от 21 января 2002 г. N 17-ПГ "О Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области"

Обзор документа

2 февраля 2002

gerb

Постановление Губернатора Московской области от 21 января 2002 г. N 17-ПГ "О Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области"

Обзор документа

    Постановление утверждает Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям и ее структуру. Комиссия является координирующим органом Московсой областной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и постоянно действует при Губернаторе Московской области. Постановление определяет основные задачи Комиссии, таковыми являются: организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению возможного размера ущерба от аварий, катастроф, стихийных и экологических бедствий, обеспечению надежности работы потенциально опасных производств и объектов экономики в условиях чрезвычайных ситуаций; осуществление контроля за состоянием территорий Московской области и расположенных на них потенциально опасных объектов; организация прогнозирования, оценка обстановки на территории, которая может сложиться в результате аварий, катастроф, стихийных и экологических бедствий, и на этой основе разработка, планирование мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению возможного размера ущерба и потерь от них и защите населения Московской области; участие в рассмотрении вопросов по размещению и деятельности потенциально опасных производств на территории Московской области. В случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации Комиссия вносит предложения Губернатору Московской области и Правительству Московской области о приостановлении функционирования производств и иных объектов независимо от их форм собственности. В соответствии с настоящим Постановлением руководство Комиссией осуществляет Председатель, который назначается на должность Губернатором Московской области. Также Губернатором утверждается численность и персональный состав Комиссии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад