Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 17 августа 2015 г. N 715/29 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 25.03.2013 N 208/8 "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ Московской области" и Порядок разработки и реализации государственных программ Московской области"

Обзор документа

19 сентября 2015

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 17 августа 2015 г. N 715/29 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 25.03.2013 N 208/8 "Об утверждении Порядка разработки и реализации государственных программ Московской области" и Порядок разработки и реализации государственных программ Московской области"

Обзор документа


В Московской области обновлен порядок разработки и реализации государственных программ.

На территории Московской области изменен порядок разработки и реализации государственных программ. Определено, что государственный заказчик программы (подпрограммы) формирует перечень мероприятий, планируемых к реализации совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и хозяйствующими субъектами, участвующими в финансировании государственной программы (подпрограммы). После утверждения государственных программ информация по государственной программе посредством подсистемы по формированию государственных программ Московской области автоматизированной информационно-аналитической системы мониторинга социально-экономического развития Московской области с использованием типового регионального сегмента ГАС "Управление" (ГАСУ МО) передаётся в единую автоматизированную систему управления закупками (ЕАСУЗ) и автоматизированную систему управления бюджетным процессом (АСУБП МО) в соответствии с регламентом обмена сведениями между ГАСУ МО, ЕАСУЗ МО и АСУБП МО. Внесение изменений в государственные программы осуществляется государственным заказчиком программы или по его решению государственным заказчиком подпрограммы или ответственным за выполнение мероприятия. Установлено, что распределение межбюджетных трансфертов на очередной финансовый год местным бюджетам из бюджета Московской области в рамках государственной программы Московской области утверждается до 1 марта года, следующего за отчётным. В целом, изменения ориентированы на приведение в соответствие с действующим законодательством процедуры разработки государственных программ Московской области, основных принципов, механизмов и этапов их формирования, утверждения и реализации.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад