Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 24 августа 2015 г. N 724/32 "Об утверждении Порядка предоставления информации из государственных информационных систем Московской области и признании утратившим силу постановления Правительства Московской области от 19.07.2001 N 230/24 "О предоставлении информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 24 августа 2015 г. N 724/32 "Об утверждении Порядка предоставления информации из государственных информационных систем Московской области и признании утратившим силу постановления Правительства Московской области от 19.07.2001 N 230/24 "О предоставлении информации из государственных информационных ресурсов и информационных систем Московской области"

Обзор документа


Названы особенности предоставления информации из государственных информационных систем Московской области.

На территории Московской области определен порядок предоставления информации из государственных информационных систем. Установлено, что для получения информации из государственных информационных систем пользователи направляют владельцам информации запрос. В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, государственного учреждения, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию. Анонимные запросы не рассматриваются. Информация о деятельности государственных органов, государственных учреждений предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация. Определены основания, исключающие возможность предоставления информации. Плата за предоставление информации взимается в случае ее предоставления по запросу, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает установленный объем информации, предоставляемой на бесплатной основе. Отмечено, что владельцы информации, предоставившие информацию, содержащую неточные сведения, обязаны безвозмездно по письменному мотивированному заявлению пользователей информации устранить имеющиеся неточности.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад