Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 28 августа 2015 г. N 749/33 "О внесении изменений в Положение о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области и в некоторые нормативные правовые акты Правительства Московской области"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 28 августа 2015 г. N 749/33 "О внесении изменений в Положение о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области и в некоторые нормативные правовые акты Правительства Московской области"

Обзор документа


Новое в работе Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Оптимизирован порядок работы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Скорректирован состав полномочий. Теперь Министерство уполномочено на утверждение инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Министерство вправе осуществлять контроль за их выполнением, в том числе за достижением плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности. Кроме того, Министерство жилищно-коммунального хозяйства вправе проводить аттестацию экспертов, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В связи с наделением Министерства жилищно-коммунального хозяйства полномочиями по осуществлению контроля в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения скорректирован перечень центральных исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора). В целом, названные меры позволят обеспечить своевременное выявление, устранение и предотвращение правонарушений при реализации инвестиционных программ.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад