Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 26 августа 2015 г. N 741/33 "О возмещении расходов профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при получении второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих"

Обзор документа

12 сентября 2015

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 26 августа 2015 г. N 741/33 "О возмещении расходов профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при получении второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих"

Обзор документа


В Московской области возместят расходы на обучение отдельных категорий граждан в частных профессиональных образовательных организациях.

Определен порядок возмещения расходов частных профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при получении второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих. Так, расходы частных профессиональных образовательных организаций на обучение детей-сирот при получении второго среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих возмещаются путем предоставления субсидии из бюджета Московской области за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели Министерству образования Московской области. Субсидия предоставляется на основании соглашений, заключаемых Министерством образования Московской области с частными профессиональными образовательными организациями. Названы документы, необходимые для заключения таких соглашений. Размер субсидии определяется по каждой отдельно взятой частной профессиональной образовательной организации. Отмечено, что прием на обучение названных категорий граждан для получения второго среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих в государственных профессиональных образовательных организациях Московской области осуществляется в пределах утвержденных контрольных цифр приема граждан для обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета. В целом, утвержденные положения нацелены на организацию дополнительной социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории региона.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад