Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 12 мая 2015 г. N 12РВ-712 "Об утверждении Порядка и сроков направления на согласование в Министерство имущественных отношений Московской области проектов решений по распоряжению земельными участками, проектов решений об изменении видов разрешенного использования и категорий земельных участков, проектов договоров безвозмездного пользования земельными участками, проектов договоров купли-продажи земельных участков, проектов договоров аренды земельных участков (и соглашений к ним)"

Обзор документа

30 мая 2015

gerb

Минмособлимущество


Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 12 мая 2015 г. N 12РВ-712 "Об утверждении Порядка и сроков направления на согласование в Министерство имущественных отношений Московской области проектов решений по распоряжению земельными участками, проектов решений об изменении видов разрешенного использования и категорий земельных участков, проектов договоров безвозмездного пользования земельными участками, проектов договоров купли-продажи земельных участков, проектов договоров аренды земельных участков (и соглашений к ним)"

Обзор документа


Оптимизирована процедура согласования Министерством имущественных отношений решений по распоряжению земельными участками.

В Московской области установлен порядок направления на согласование в Министерство имущественных отношений Московской области проектов решений по распоряжению земельными участками. Определена процедура согласования проектов решений об изменении видов разрешенного использования и категорий земельных участков. Регламентирована процедура согласования с Министерством имущественных отношений проектов договоров безвозмездного пользования, купли-продажи и аренды земельных участков.

Срок согласования проекта решения не может превышать пятнадцати рабочих дней. В случае если площадь земельного участка составляет один и более гектаров, а также в случаях, если вид разрешенного использования предусматривает размещение блокированной жилой застройки, принимает решение Градостроительный совет. Общий срок согласования проекта решения с учетом его рассмотрения Градостроительным советом не может превышать двадцать пять рабочих дней. Срок согласования договоров купли-продажи, аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены здания, сооружения, не может превышать пятнадцати дней. Срок согласования с учетом рассмотрения договора Градостроительным советом не может превышать двадцати рабочих дней.

Названные меры направлены на оптимизацию сроков рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

Распоряжение вступает в силу с даты его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад