Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 19 мая 2015 г. N 356/17 "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в целях содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места на 2015 год"

Обзор документа

30 мая 2015

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 19 мая 2015 г. N 356/17 "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в целях содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места на 2015 год"

Обзор документа


Субсидии на оборудование рабочих мест для инвалидов.

Утверждены условия предоставления грантов на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в целях содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов. Для участия в конкурсе претенденты должны представить в конкурсную комиссию заявку с указанием количества оборудуемых рабочих мест и профессий для трудоустройства незанятых инвалидов, предполагаемого размера расходов на оборудование рабочих мест. Конкурсная комиссия в течение 5 рабочих дней после завершения приема заявок рассматривает заявки, осуществляет конкурсный отбор и определяет победителей конкурса.

Гранты могут быть израсходованы на приобретение и установку необходимого оборудования, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к созданным рабочим местам, приобретение специальных аудио программ для слабовидящих и слепых людей, технические приспособления, специальную мебель, а также средства для создания благоприятных климатических условий работы инвалидов.

Средний размер финансовых затрат на оснащение рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида в 2015 году составляет 72 690 рублей.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад