Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 28 января 2014 г. N 3/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 16 января 2014 г. N 5/74-П)

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 28 января 2014 г. N 3/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О муниципальных выборах в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 16 января 2014 г. N 5/74-П)

Обзор документа


Скорректирована процедура проведения муниципальных выборов.

Пересмотрены некоторые положения, регулирующие порядок проведения муниципальных выборов. В случае, если в избираемом на выборах в Совет депутатов часть депутатских мандатов распределяется между списками кандидатов, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, необходимый для допуска к такому распределению депутатских мандатов минимальный процент голосов избирателей составляет 5 процентов от числа голосов граждан, принявших участие в голосовании. При этом к распределению депутатских мандатов допускается не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Предусматривается возможность установления в уставе муниципального образования любой избирательной системы для проведения выборов независимо от статуса образования и количества избираемых депутатов.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад