Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. N 1184/57 "О порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. N 1184/57 "О порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд"

Обзор документа


В Московской области усовершенствован порядок осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

Утверждено положение о порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд. Утвержден порядок методического и организационного обеспечения определения поставщиков. Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком превышает сто миллионов рублей, создают контрактные службы. Контрактная служба (контрактный управляющий) осуществляет: планирование и обоснование закупок, обоснование начальной (максимальной) цены контракта, подготовку документации о закупке, организацию заключения контракта. Закреплен процесс формирования потребностей. Потребности товаров, работ, услуг формируются в виде прогноза в целях реализации мероприятий государственных программ и иных документов программно-целевого планирования. Планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков. В целом, названные меры направлены на повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд, обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок.

Постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад