Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 23 января 2014 г. N 9/1 "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 23 января 2014 г. N 9/1 "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам в Московской области, изменение размера совокупной платы за коммунальные услуги которых в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, превышает предельный максимальный индекс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации"

Обзор документа


Регламентирован порядок предоставления за счет средств бюджета Московской области адресных социальных выплат гражданам.

Утвержден порядок предоставления за счет средств областного бюджета адресных социальных выплат гражданам в Московской области. Под адресными социальными выплатами понимаются денежные компенсации, предоставляемые гражданам Российской Федерации. Адресные социальные выплаты предоставляются независимо от размера доходов граждан и формы собственности на жилые помещения, в которых они проживают. Выплаты осуществляются при следующих условиях: если гражданин проживает по месту жительства на территории Московской области, при изменении размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги в связи с ростом регулируемых розничных цен на природный газ, реализуемый населению для бытовых нужд. Оговорено, что предоставление адресных социальных выплат осуществляется территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства гражданина. Регламентирован перечень документов, необходимых для получения названных выплат. Решение о назначении социальной выплаты либо об отказе в ее назначении принимается руководителем территориального подразделения Министерства социальной защиты в течение 10 рабочих дней. Предоставление адресных выплат осуществляется ежеквартально по заявлениям граждан не позднее месяца, следующего за месяцем подачи заявления. В целом, положения ориентированы на оказание комплексной социальной помощи населению.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад