Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 18 июня 2013 г. N 58/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 30 мая 2013 г. N 3/54-П)

Обзор документа

29 июня 2013

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 18 июня 2013 г. N 58/2013-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 30 мая 2013 г. N 3/54-П)

Обзор документа


Правительство Московской области докладывает Московской областной Думе о состоянии объектов культурного наследия в Московской области.

Расширена компетенция Правительства Московской области в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия регионального (областного) значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, а также, в случаях, предусмотренных законодательством, объектов культурного наследия федерального значения в Московской области. В перечень полномочий Правительства включены подготовка и представление в Московскую областную Думу ежегодного доклада о состоянии объектов культурного наследия в Московской области. Установлено, что ежегодный доклад разрабатывается в целях представления объективной систематизированной аналитической информации о состоянии объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области. Указанный доклад содержит анализ состояния, основных проблем в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, показатели финансового обеспечения мероприятий по сохранению, а также информацию о формировании реестра. Доклад представляется в Московскую областную Думу до 1 мая года, следующего за годом, за который представляется информация о состоянии объектов культурного наследия.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад