Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 28 ноября 2012 г. N 184/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 ноября 2012 г. N 35/33-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 28 ноября 2012 г. N 184/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 ноября 2012 г. N 35/33-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

Отменен ряд льгот по уплате налога.
Скорректированы основания, условия и порядок использования налоговых льгот. Определено, что организации, применяющие труд инвалидов и лиц, получающих пенсию по старости, освобождаются от уплаты налога на имущество организации в размере расходов организации на оплату труда указанных лиц. Отменены льготы, предоставляемые государственным и муниципальным учреждениям, организациям, использующим специализированные транспортные средства, выполняющим за счет средств бюджета области и местных бюджетов работы по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции областных и муниципальных автомобильных дорог, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов, производящим продукцию для детского питания, протезно-ортопедическим организациям, организациям, на балансе которых учтены объекты недвижимости с концертными залами, используемыми для проведения театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, и (или) выставочные комплексы, используемые для проведения выставок, инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты основных средств. Организации народных художественных промыслов теперь обязаны уплачивать транспортный налог (кроме легковых автомобилей, водных и воздушных транспортных средств). Освобождение от уплаты налога на имущество негосударственных образовательных учреждений и организаций теперь не распространяется на объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры, сдаваемые в аренду иным организациям. Установлены льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Московской области.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад