Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 25 октября 2012 г. N 158/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 октября 2012 г. N 4/28-П)

Обзор документа

10 ноября 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 25 октября 2012 г. N 158/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 11 октября 2012 г. N 4/28-П)

Обзор документа

Скорректирован порядок предоставления многодетным семьям земельных участков.
Уточнена используемая терминология. Введено понятие "заявитель", под которым понимается один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи. Теперь в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся под опекой и попечительством, в том числе дети, находящиеся в приемных семьях. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, при условии, что члены многодетной семьи не производили отчуждение, раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более со дня вступления в силу Закона. Установлен предельный минимальный и максимальный размер предоставляемого земельного участка - 0,10 га и 0,15 га соответственно. Закреплена обязанность органов местного самоуправления направлять в уполномоченный орган государственной власти отчеты о предоставлении многодетным семьям земельных участков, утверждать перечень земель и (или) земельных участков для предоставления. Закреплены основания снятия многодетной семьи с учета, а также порядок финансирования мероприятий при предоставлении земельных участков.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад