Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 15 октября 2012 г. N 149/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Губернаторе Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 4 октября 2012 г. N 4/27-П)

Обзор документа

27 октября 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 15 октября 2012 г. N 149/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Губернаторе Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 4 октября 2012 г. N 4/27-П)

Обзор документа

Установлен новый порядок избрания губернатора Московской области.
Теперь губернатор Московской области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Московской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на срок пять лет. Полномочия губернатора прекращаются досрочно в случае его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Московской области.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад