Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 31 июля 2012 г. N 959/27 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 31.12.2004 N 825/53 "Об утверждении Положения о порядке оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области"

Обзор документа

25 августа 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 31 июля 2012 г. N 959/27 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 31.12.2004 N 825/53 "Об утверждении Положения о порядке оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения на территории Московской области"

Обзор документа

Усилен контроль за использованием участками недр.
Скорректирован порядок оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр. Субъекты предпринимательской деятельности, получившие право пользования участками недр и имеющие намерение осуществлять пользование этими участками недр, обязаны получить лицензию. Названная обязанность не зависит от того, являются ли названные участки содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых. Также изменен порядок выдачи лицензий. Установлено, что не допускается выдача лицензии по результатам аукциона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад