Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 31 июля 2012 г. N 129/2012-ОЗ "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 июля 2012 г. N 20/23-П)

Обзор документа

18 августа 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 31 июля 2012 г. N 129/2012-ОЗ "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 июля 2012 г. N 20/23-П)

Обзор документа

Урегулированы вопросы, связанные с защитой населения области от безнадзорных животных.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты населения от заболеваний, общих для человека и животных, уполномоченный орган государственной власти Московской области будет осуществлять отлов и содержание в питомниках безнадзорных животных; регулировать численность безнадзорных животных; вести реестр питомников; устанавливать правила содержания собак и кошек; устанавливать перечень болезней собак и кошек, являющихся основанием для эвтаназии. Органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области в составе мер по благоустройству территорий муниципальных образований определяют места для утилизации (захоронения) трупов собак и кошек; доводят до сведения граждан информацию об установлении карантина; взаимодействуют с уполномоченным органом государственной власти области в целях обеспечения мероприятий, установленных правилами содержания собак и кошек и порядком учета собак и кошек.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад