Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 6 июля 2012 г. N 98/2012-ОЗ "О выборах Губернатора Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 июня 2012 г. N 10/20-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июля 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 6 июля 2012 г. N 98/2012-ОЗ "О выборах Губернатора Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 июня 2012 г. N 10/20-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

Губернатор Московской области избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Кандидатуры на пост Губернатора региона вправе выдвигать политические партии, имеющие право участвовать в выборах, либо их уполномоченные региональные отделения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Московской области.
Регламентирован порядок проведения предвыборной агитации.
Указано, что в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории региона. Число таких подписей должно составлять 7 процентов от общего числа указанных депутатов и избранных глав муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципальных образований.
Определены правовые основы финансового обеспечения подготовки и проведения выборов, а также формирования избирательных фондов кандидатов. Предельный размер избирательного фонда кандидата установлен на уровне 300 миллионов рублей. Для кандидатов, вышедших во второй тур, предельный размер избирательного фонда может быть увеличен на 10 процентов.
В случае, если никто из претендентов на пост Губернатора региона не получит более половины голосов избирателей, то через 14 дней со дня голосования на общих выборах организуется второй тур, в котором принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.
Итоги выборов Губернатора Московской области подлежат официальному опубликованию.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад