Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 6 июля 2012 г. N 102/2012-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 июня 2012 г. N 18/20-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

14 июля 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 6 июля 2012 г. N 102/2012-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" (принят постановлением Московской областной Думы от 28 июня 2012 г. N 18/20-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

В Московской области принят Закон о порядке эвакуации транспортных средств на специализированную стоянку.
С 1 июля 2012 г. вступила в силу новая редакция статьи 27.13 КоАП РФ, согласно которой расходы на перемещение транспортного средства (ТС) на специализированную стоянку и хранение возмещаются его владельцем, а порядок задержания устанавливается законом субъекта РФ.
Власти Подмосковья в целях реализации новых полномочий, предоставленных субъектам РФ Федеральным законом от 21.04.2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регламентировали организационное обеспечение деятельности по перемещению транспортных средств на спецстоянку, их хранению и возврату транспортных средств.
Определено, что срок хранения ТС исчисляется в часах с момента его выгрузки на специализированной стоянке по окончании перемещения до момента возврата ТС владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством. При этом плата за хранение ТС взимается за каждый полный час его нахождения на спецстоянке.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад