Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 4 июня 2012 г. N 69/2012-ОЗ "О поправках к Уставу Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 31 мая 2012 г. N 3/17-П)

Обзор документа

9 июня 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 4 июня 2012 г. N 69/2012-ОЗ "О поправках к Уставу Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 31 мая 2012 г. N 3/17-П)

Обзор документа

Определена компетенция Московской областной Думы по вопросам утверждения порядка проведения выборов Губернатора Московской области, а также его отзыва.
Установлено, что Губернатор Подмосковья избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории региона и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на срок пять лет и не может замещать названную должность более двух сроков подряд. Расширены полномочия Губернатора Московской области. Урегулирован порядок вступления в должность.
Закон вводится в действие на следующий день после его официального опубликования согласно Закону Московской области от 4 июня 2012 г. N 70/2012-ОЗ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад