Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 мая 2012 г. N 61/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 мая 2012 г. N 20/15-П)

Обзор документа

9 июня 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 мая 2012 г. N 61/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 17 мая 2012 г. N 20/15-П)

Обзор документа

На законодательном уровне признана целесообразность увеличения срока полномочий мировых судей.
В соответствие с изменениями федерального законодательства внесены уточнения в Закон Московской области "О порядке назначения на должность и обеспечении деятельности мировых судей в Московской области".
Установлены нормы, регламентирующие организационное обеспечение деятельности судов общей юрисдикции, в том числе мировых судей. В частности, определено, что структура и штатное расписание аппарата мирового судьи устанавливаются распоряжением Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области. Закреплено место постоянного пребывания мирового судьи.
В целях унифицированного использования терминов в соответствии с федеральным законодательством внесены уточнения в части наименования "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Изменена статья, касающаяся увеличения срока полномочий мирового судьи при повторном и последующих назначениях с пяти до семи лет.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад