Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 4 мая 2012 г. N 46/2012-ОЗ "О правовом мониторинге в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 апреля 2012 г. N 18/14-П)

Обзор документа

19 мая 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 4 мая 2012 г. N 46/2012-ОЗ "О правовом мониторинге в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 26 апреля 2012 г. N 18/14-П)

Обзор документа

Осуществление правового мониторинга на региональном уровне позволит оперативно устранять выявленные недостатки законодательства Московской области.
Закон принят в целях совершенствования законодательства Московской области, а также для выявления, устранения и предотвращения нежелательных последствий действия региональных законов и иных нормативных правовых актов. Достижению данных целей призван способствовать правовой мониторинг как комплексный институт изучения, анализа и оценки действия правовых актов.
Определены основные субъекты правового мониторинга (Московская областная Дума, Правительство Московской области, центральные исполнительные органы государственной власти и государственные органы субъекта РФ), а также принципы его проведения.
Деятельность по организации правового мониторинга носит текущий и плановый характер. Основной формой закрепления результатов является отчет, содержащий: выводы о состоянии объекта мониторинга, заключение с указанием обнаруженных коррупциогенных факторов и проект правового акта органа, проводившего мониторинг, с предложениями о внесении изменений в законодательство Московской области.
Обобщение и анализ информации о реализации предложений и рекомендаций по результатам проведенного мониторинга, а также контроль за выполнением указанных мероприятий возложены на субъект правового мониторинга.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад