Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 27 апреля 2012 г. N 39/2012-ОЗ "О порядке предоставления участков недр местного значения" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 апреля 2012 г. N 9/13-П)

Обзор документа

5 мая 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 27 апреля 2012 г. N 39/2012-ОЗ "О порядке предоставления участков недр местного значения" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 апреля 2012 г. N 9/13-П)

Обзор документа

На какие цели предоставляется право пользования участками недр местного значения?
Установлен порядок предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории субъекта РФ.
Правом пользования участками недр местного значения наделяются субъекты предпринимательской деятельности для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения. Указанное право возникает по результатам аукциона, порядок и условия проведения которого определяются Правительством Московской области.
Принятие решения о предоставлении права пользования участками недр местного значения или об отказе в его предоставлении осуществляется в срок не превышающий шестидесяти рабочих дней с момента обращения заявителя в уполномоченный орган. Документом, удостоверяющим право пользования участком недр местного значения, является лицензия.
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад