Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 12 апреля 2012 г. N 32/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2012 г. N 10/11-П)

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 12 апреля 2012 г. N 32/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 5 апреля 2012 г. N 10/11-П)

Обзор документа

Изменен порядок приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области.
Закреплено, что приватизация областной собственности осуществляется на основе прогнозного плана (программы) приватизации, утверждаемого на срок от одного года до трех лет. Уточнены способы приватизации.
Органы местного самоуправления муниципальных образований, юридические лица и граждане вправе направлять свои предложения о приватизации в центральный исполнительный орган государственной власти Московской области, уполномоченный на осуществление функций по приватизации областной собственности. Предложения о приватизации имущественных комплексов государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении органов государственной власти, акций открытых акционерных обществ и долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в соответствующей их компетенции отрасли экономики, могут представляться в уполномоченный орган в срок не позднее чем за восемь месяцев до начала очередного финансового года.
Скорректированы обязанности уполномоченного органа в процессе подготовки проектов решений об условиях приватизации областной собственности (разработка проекта устава в случае преобразования унитарного предприятия в хозяйственное общество, заключение государственных контрактов на оказание услуг по оценке приватизируемого имущества в соответствии с действующим законодательством).
Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад