Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Губернатора Московской области от 12 апреля 2012 г. N 128-РГ "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности"

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Губернатор Московской области


Распоряжение Губернатора Московской области от 12 апреля 2012 г. N 128-РГ "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности"

Обзор документа

Кто обеспечивает контроль за соблюдением образовательными учреждениями лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности?
Административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением образовательными учреждениями и организациями, расположенными на территории региона, лицензионных требований и условий при организации образовательной деятельности.
Государственную функцию исполняет Министерство образования Московской области, а непосредственное её осуществление возложено на Управление лицензирования образовательной деятельности и государственной аккредитации образовательных учреждений. Конечным результатом исполнения государственной функции является составление по итогам проверки акта и предписаний (в случае выявления нарушений), к которым прилагаются экспертные заключения, подготовленные членами комиссии, экспертами и представителями экспертных организаций, принимавшими участие в проверке.
Представлена последовательность административных процедур при исполнении государственной функции (подготовка и проведение плановых и внеплановых выездных, документарных проверок; оформление и обработка результатов проверок; контроль за исполнением предписаний; принятие мер в связи с неисполнением предписаний).
Определены формы контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения функции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад