Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 4 апреля 2012 г. N 406/12 "О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан, пострадавшим вследствие воздействия радиации"

Обзор документа

21 апреля 2012

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 4 апреля 2012 г. N 406/12 "О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан, пострадавшим вследствие воздействия радиации"

Обзор документа

Жителям Московской области решено выплатить единовременную материальную помощь в связи с Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.
Закреплены категории получателей поддержки. Суммы выплат определены в размере от 2 000 до 3 000 рублей каждому. Например, для граждан, получившим (перенесшим) лучевую болезнь или другие заболевания вследствие воздействия радиации, имеющим группу инвалидности или получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ помощь составляет 3 000 рублей.
Предоставление материальной помощи гражданам установленных категорий производится территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области на основании заявления о назначении и выплате помощи и представленных документов. Отмечено, что в случае наличия у гражданина нескольких оснований для получения материальной помощи, она предоставляется по тому из них, которое предусматривает наиболее высокий размер выплаты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад