Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 6 апреля 2012 г. N 29/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 29 марта 2012 г. N 25/10-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

14 апреля 2012

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 6 апреля 2012 г. N 29/2012-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 29 марта 2012 г. N 25/10-П) (не вступил в силу)

Обзор документа

Ужесточены меры административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте.
Установлено, что проезд пассажиров без оплаты в троллейбусе, трамвае, автобусе (за исключением случаев, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях) - влечет наложение административного штрафа на пассажира в размере одной тысячи рублей.
За нарушение правил перевозки пассажиров, в частности получение водителем провозной платы с пассажира в процессе движения транспортного средства, предусматривается штраф в размере восьмисот рублей, а в случае повторного совершения данного административного правонарушения в течение года штраф увеличивается до одной тысячи рублей.
Кроме того, увеличена сумма штрафа за приведение в действие механизмов для открывания дверей во время движения транспортного средства, препятствование их закрытию и (или) открытию, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением пунктов 5 и 6 статьи 1. Пункты 5 и 6 статьи 1 Закона вступают в силу с 1 августа 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад